今日の給食は、
ごはん、牛乳、栗とさつまいもご飯の具、さわにわん、さばの塩焼き でした。
秋の味覚「栗」「さつまいも」「きのこ」を使った混ぜご飯の具です。
いつもなら混ぜて配膳して食べるのですが、今はコロナ対策として、自分でごはんにのせたり混ぜたりして食べるスタイルにしています。
上手に混ぜている子もいれば、混ぜずにおかずとして食べる子いろいろな形で秋味の給食を味わっていました。
今日の給食は、
ごはん、牛乳、栗とさつまいもご飯の具、さわにわん、さばの塩焼き でした。
秋の味覚「栗」「さつまいも」「きのこ」を使った混ぜご飯の具です。
いつもなら混ぜて配膳して食べるのですが、今はコロナ対策として、自分でごはんにのせたり混ぜたりして食べるスタイルにしています。
上手に混ぜている子もいれば、混ぜずにおかずとして食べる子いろいろな形で秋味の給食を味わっていました。